
Ferme de l'Espoir
"Des Hommes, un terroir, un fromage"
Les fougères 69870 Saint-Nizier-D’Azergues
L'Histoire
Les années passent, et le petit Dominique qui venait prêter main forte à la ferme a bien grandi. En 1996, il s’associe à son frère pour faire perdurer l’activité de la ferme de Claveisolles. En charge du troupeau bovin laitier, il s’affaire à le développer et à améliorer sans cesse la qualité du lait produit. Au fil du temps et des investissements, il imagine avec son nouvel associé, Emmanuel Giraud, la création d’une fromagerie. Et un changement encore plus osé : celui du passage du troupeau bovin en certification Bio. Pari réussi en 2010.
Huit ans plus tard, c’est finalement grâce à un travail acharné et collectif que le duo, rejoint par Marie-Ange Despras, la troisième associée, acquiert la ferme de Saint-Nizier-d’Azergues. Ce deuxième site, doté d’un troupeau caprin et d’une fromagerie pour transformer le lait, a permis d’enrichir la gamme de produits. Une histoire familiale et humaine qui résume parfaitement l’adage favori de Dominique Despras : “Seul on va plus vite. Ensemble on va plus loin.”

Dominique Despras

Marie-Ange Despras

Emmanuel Giraud
Leurs Produits

Espoir BIO

Tomme de vache BIO

Caprice de vache BIO

Palets d'Azergues -Chèvre

Brique de vache BIO