
Chiche

"Des produits originaux, prêts à consommer et gourmands ! De la légumineuse à l’apéritif, au dessert, en passant par le goûter, il fallait y penser !"
12 rue du bois baron - 69220 Belleville-sur-Saône
L'Histoire
Pour les deux fondatrices, l'aventure commence en juin 2016 en région lyonnaise, au sein de l’incubateur Foodshaker dans la halle technologique de l'Isara, école d'ingénieurs en agronomie, agroalimentaire et environnement. Adeline Cadillon, ancienne élève de l'Isara, s'associe alors à Coralie Honajzer, diplômée d’une école de commerce à Strasbourg, et leur complémentarité fait rapidement mouche. Adeline est aux mains de la production, tandis que Coralie est en charge de la commercialisation et du marketing. Très vite, la quantité produite s'avère insuffisante comparée à la demande, déjà florissante. Pour y remédier, les jeunes femmes s'attellent à la recherche de machines spécifiques pouvant accueillir une quantité plus importante d’ingrédients, et produire ainsi plus rapidement.
En janvier 2018, elles s'installent alors à Belleville dans des locaux plus vastes, dans la zone artisanale de Bois-Baron. Quant à l'Isara, elle reste aux côtés de sa jeune pousse (qui compte aujourd'hui huit personnes), agissant en tant que partenaire et n’hésitant pas à la mettre en avant auprès de son très riche réseau.
Aujourd'hui, Chiche bénéficie d'un espace de 300 m² : un atelier de transformation de 110 m², un lieu de stockage et des bureaux. En 2020, l'entreprise a pu produire 15 tonnes de produits finis. Un magnifique parcours remarqué par la Chambre de métiers et de l’artisanat Auvergne-Rhône-Alpes, qui leur a remis le prix Artinov dans la catégorie "Produits". De quoi renforcer l’élan d’Adeline et Coralie, qui projettent pour 2022 l’implantation des produits Chiche dans les rayons bio de la grande distribution. Encore un nouveau défi !



Leurs Produits

Le Mix CROUSTICHE : Pois chiches x Petits pois x Fèves grillés